Schnell / Einfach Fisch / Meeresfrüchte
Saiblingsfilet im Speckmantel
aktiv 20 Min. / braten 4 Min.
Dieser feine Fisch in rustikaler Variante ist ein echter Genuss.
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für 2 Personen | ||
2 | Saiblingsfilets à 150 g | |
150 g | Bratspeck dünn geschnitten | |
2 KL | Küchenkräuter (Kerbel, Petersilie, Fenchelkraut) | |
4 EL | Olivenöl Virgen | |
Salz, Pfeffer | ||
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Einkaufstipp Saiblingsfilets wenn möglich ohne Haut einkaufen. |
Vorbereitung
Saiblingsfilets in kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Haut mit einem scharfen Messer entfernen, sofern das nicht bereits beim Einkauf erledigt wurde. Falls in den Filets noch Gräte stecken, diese mit einer Pinzette entfernen.
Zubereitung
Saiblingsfilets auf dem Arbeitsbrett ausbreiten, mit fein geschnittenen Kräutern und etwas Pfeffer würzen. Längsseits in die Hälfte legen und satt mit den Specktranchen umwickeln. In der Bratpfanne das Olivenöl Virgen erhitzen und die Filetpäckli beidseitig je während 2 Minuten gut braten. Anrichten und sofort servieren.
Mariannes Tipp
Diese Saiblingsfilets eignen sich perfekt zum Vorbereiten. Die eingewickelten Filets auf einen Teller legen, mit Folie zudecken und in den Kühlschrank stellen. Sie halten sich während 24 Stunden ohne Geschmacksverlust. Dazu bevorzuge ich ein Risotto mit Cicorino rosso.
dazu passt ...
Risotto mit Cicorino rossoaktiv 40 Min. / kochen 20 Min.
Info zum Saibling ![]() |