Schnell / Einfach Fisch / Meeresfrüchte
Riesencrevetten mit Safranreis
aktiv 20 Min. / backen 15 Min. / ruhen 5 Min.
Vereinfachte und schmackhafte Form der Paella, mit variablen Zutaten.
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für 2 Personen | ||
250 g | Riesencrevetten | |
150 g | Paellareis | |
150 g | rote Peperoni | |
1 | kleine Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
Petersille | ||
1 EL | Tomatensauce | |
2½ dl | Gemüsebouillon | |
1½ dl | trockener Weisswein | |
4 EL | Olivenöl Virgen | |
1 | Briefchen Safranpulver à 0.125 g | |
Prise Salz, Pfeffer, Chiliflocken | ||
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Einkaufstipp Bereits geschälte Riesencrevetten (Gambones) einkaufen. |
Vorbereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen, klein schneiden, Peperoni entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebouillon vorbereiten.
Zubereitung
2 EL Olivenöl Virgen in der Pfanne erhitzen, Zwiebel, Peperoni und ½ des Knoblauchs andämpfen. Reis dazugeben, kurz drehen, Bouillon dazugeben, Weisswein, Safran und Tomatensauce (Tomate frito) einrühren und 20 Minuten kochen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und etwas Bouillon nachgeben, der Reis darf nicht zu trocken sein.
Gratinform mit Öl ausstreichen und den Reis in die Form geben, während 10 Minuten auf 200 Grad im Ofen backen. Währenddessen Riesencrevetten kalt abspülen und trocknen. In der Bratpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, ½ des Knoblauchs kurz anbraten, Riesencrevetten dazugeben und auf mittlerem Feuer ca. 5 Minuten garen. Feuer zurückstellen, mit Zitronensaft und einigen Chiliflocken mischen. Reis aus dem Ofen nehmen, Riesencrevetten darüber verteilen und mit Petersilie garnieren.
Mariannes Tipp
Für dieses Gericht habe ich ein Paket gefrorene Riesencrevetten im Gefrierschrank, für ein spontanes Essen. Sind keine Peperoni da, passen andere nicht aufdringliche Gemüse wie Rüebli oder Erbsen, natürlich auch ein Mix.
Info zur Tomatensauce ![]() |