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 riesencrevetten mit safranreis

Riesencrevetten mit Safranreis

stoppuhraktiv 20 Min. / backen 15 Min. / ruhen 5 Min.

Vereinfachte und schmackhafte Form der Paella, mit variablen Zutaten.

riesencrevetten mit safranreis
     
    für 2 Personen
250 g   Riesencrevetten
150 g   Paellareis
150 g   rote Peperoni
1   kleine Zwiebel
2   Knoblauchzehen
    Petersille
1 EL   Tomatensauce
2½ dl   Gemüsebouillon
1½ dl   trockener Weisswein
4 EL   Olivenöl Virgen
1   Briefchen Safranpulver à 0.125 g
    Prise Salz, Pfeffer, Chiliflocken
     
pfeffermuehle003366 04   Einkaufstipp
Bereits geschälte Riesencrevetten (Gambones) einkaufen.

 

Vorbereitung

Knoblauch und Zwiebel schälen, klein schneiden, Peperoni entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebouillon vorbereiten. 

Zubereitung

2 EL Olivenöl Virgen in der Pfanne erhitzen, Zwiebel, Peperoni und ½ des Knoblauchs andämpfen. Reis dazugeben, kurz drehen, Bouillon dazugeben, Weisswein, Safran und Tomatensauce (Tomate frito) einrühren und 20 Minuten kochen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und etwas Bouillon nachgeben, der Reis darf nicht zu trocken sein.

Gratinform mit Öl ausstreichen und den Reis in die Form geben, während 10 Minuten auf 200 Grad im Ofen backen. Währenddessen Riesencrevetten kalt abspülen und trocknen. In der Bratpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, ½ des Knoblauchs kurz anbraten, Riesencrevetten dazugeben und auf mittlerem Feuer ca. 5 Minuten garen. Feuer zurückstellen, mit Zitronensaft und einigen Chiliflocken mischen. Reis aus dem Ofen nehmen, Riesencrevetten darüber verteilen und mit Petersilie garnieren. 

Mariannes Tipp

pfeffermuehle003366 04Für dieses Gericht habe ich ein Paket gefrorene Riesencrevetten im Gefrierschrank, für ein spontanes Essen. Sind keine Peperoni da, passen andere nicht aufdringliche Gemüse wie Rüebli oder Erbsen, natürlich auch ein Mix. 

Info zur Tomatensauce

riesengrevetten mit safranreisDie Tomatensauce (Tomate frito) gehört zu den Standards in der spanischen Küche. Das Grundrezept besteht aus 2 kg geschälten und entkernten Tomaten, 2 KL Zucker, 1 KL Salz und 4 EL Olivenöl. Das Ganze wird kurz angebraten und im eigenen Saft gegart und gemixt. Es gibt sie in zahlreichen Varianten im Glas zu kaufen, auch mit Zugaben von Gemüse und Kräutern.