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 pouletgeschnetzeltes an currysauce

Pouletgeschnetzeltes an Currysauce

stoppuhraktiv 50 Min. / kochen 20 Min. / braten 6 Min..

Ein Klassiker in unserer Familie und typisch schweizerisches Gericht, das in Spanien mit denselben Zutaten gelingt, zur Freude unserer Gäste.

pouletgeschnetzeltes an currysauce
     
    für 2 Personen
350 g   Pouletgeschnetzeltes
30 g   Butter
1   kleine Zwiebel
1   Knoblauchzehe
1   kleiner Apfel
1   mittleres Rüebli
3   Scheiben frische Ananas
2 EL   frischer Orangensaft
2 EL   frischer Ananassaft
2½ dl   Hühnerbouillon
1 dl   Rahm
1 EL   Weissmehl
2 EL   Curry mild
1 KL   Curry mittelscharf
2 KL   süsser Paprika
½ KL   Chiliflocken
    Salz
     
pfeffermuehle003366 04   Beste Einkaufszeit
Ananas gibt es das ganze Jahr, doch für frische und saftige Früchte ist die Zeit zwischen Mai und August am besten.

 

Vorbereitung

Pouletgeschnetzeltes mit 1 EL Curry mild, dem süssen Paprika und den Chiliflocken marinieren. In den Kühlschrank stellen. Ananasscheiben vierteln und Strunk wegschneiden. Beiseite stellen. 

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch, Apfel und Rüebli rüsten und fein schneiden. 15 g Butter in der Pfanne erhitzen, Gemüse zugeben, leicht anschwitzen, restliches Curry zugeben, gut andämpfen und mit der Bouillon ablöschen. 10 Minuten leise kochen, bis alles Gemüse durchgegart ist. In den Mixbecher geben und gut durchmixen, bis eine cremige Masse entsteht. Sauce in die Pfanne zurückgeben. Mehl mit dem Rahm gut verrühren und zusammen in die Sauce geben. Kurz aufkochen, dann Feuer zurückstellen und mit Ananassaft, Orangensaft und wenig Salz würzen.

In der Bratpfanne 15 g Butter erhitzen, dann die geschnittenen Ananas beidseitig anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. An die Wärme stellen. Jetzt das Geschnetzelte für 6 Minuten auf allen Seiten satt anbraten, dann in die Sauce geben.
 

Fertigstellen

Currysauce mit dem Pouletfleisch während 3 Minuten erhitzen, bis das Geschnetzelte ganz durchgegart ist und sich mit der Sauce verbunden hat. Anrichten und mit den Ananasstücken garnieren.

 Mariannes Tipp

pfeffermuehle003366 04Die Currysauce lässt sich bestens vorbereiten, sie hält einen Tag problemlos im Kühlschrank. Ich bereite jeweils die doppelte Menge der Sauce zu und friere eine Portion ein für eine spätere Gelegenheit. Zum Curry reiche ich einen Trockenreis, den ich mit nur wenig Salz und Nelkenpulver würze, und während des Garens ein Lorbeerblatt zum Reis lege. 

Info zum Curry

pouletgeschnetzeltes an currysauceDas gelbe Curry ist eine Würzmischung und stammt ursprünglich aus Südindien, bedeutet “Sauce”. In Thailand wird dem gelben Curry zusätzlich Kurkuma beigemischt und erhält so eine leuchtendere Farbe. Obwohl sehr orientalisch, haben sich die Gerichte mit Curry, insbesondere mit Huhn (Pollo) in Spanien in den letzten Jahren etabliert.