Schnell / Einfach Fleisch / Geflügel
Poulet Unterschenkel “Sichuan”
aktiv 10 Min. / ruhen 60 Min. / backen 30 Min.
Die chinesische Küche hat in Spanien längst Einzug gehalten und wird den Verhältnissen angepasst. Sichuan Küche ist für ihre Schärfe mit Knoblauch und Chili bekannt, sie passt sehr gut in die hiesige Alltagsküche.
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für 2 Personen | ||
500 g | 4 - 6 Stk. Poulet Unterschenkel | |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Ingwer frisch, daumengross | |
2 KL | Honig | |
2 EL | Sojasauce | |
½ KL | Chiliflocken | |
3 EL | Olivenöl Virgen | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
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Einkaufstipp Sind keine Unterschenkel verfügbar, normale Pouletschenkel passen ebenfalls, dann 30 Min. länger marinieren. |
Vorbereitung
Marinade aus allen Zutaten vorbereiten. Pouletschenkel kalt abspülen, trocknen, mit der Marinade bestreichen. Zudecken, in den Kühlschrank stellen, ruhen lassen.
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen, Unterschenkel auf dem Backblech in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten den Ofen auf 180 Grad zurückstellen. Je nach Grösse der Unterschenkel beträgt die gesamte Backzeit 30-40 Minuten.
Mariannes Tipp
Dieses Poulet kann bestens auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu passt Rotkabissalat mit Birnen.
Info zu Sojasauce ![]() |