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 poulet unterschenkel sichuan

Poulet Unterschenkel “Sichuan”

stoppuhraktiv 10 Min. / ruhen 60 Min. / backen 30 Min.

Die chinesische Küche hat in Spanien längst Einzug gehalten und wird den Verhältnissen angepasst. Sichuan Küche ist für ihre Schärfe mit Knoblauch und Chili bekannt, sie passt sehr gut in die hiesige Alltagsküche.

poulet unterschenkel sichuan
     
    für 2 Personen
500 g   4 - 6 Stk. Poulet Unterschenkel
2   Knoblauchzehen
1   Ingwer frisch, daumengross
2 KL   Honig
2 EL Sojasauce
½ KL Chiliflocken
3 EL   Olivenöl Virgen
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
     
pfeffermuehle003366 04   Einkaufstipp
Sind keine Unterschenkel verfügbar, normale Pouletschenkel passen ebenfalls, dann 30 Min. länger marinieren.

 

Vorbereitung

Marinade aus allen Zutaten vorbereiten. Pouletschenkel kalt abspülen, trocknen, mit der Marinade bestreichen. Zudecken, in den Kühlschrank stellen, ruhen lassen.

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen, Unterschenkel auf dem Backblech in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten den Ofen auf 180 Grad zurückstellen. Je nach Grösse der Unterschenkel beträgt die gesamte Backzeit 30-40 Minuten.

 Mariannes Tipp

pfeffermuehle003366 04Dieses Poulet kann bestens auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu passt Rotkabissalat mit Birnen.

 

Info zu Sojasauce

poulet unterschenkel sichuanSojasauce wurde im Fernen Osten erfunden, um Lebensmittel haltbar zu machen. Die Grundzutaten für die Herstellung der Sauce sind noch immer die gleichen: Wasser, Sojabohnen, Weizen und Salz. Die Sojabohnen werden in Wasser eingeweicht und dann heiss gedämpft. Die Weizenkörner werden geröstet und zerkleinert. Das Salz wird Wasser aufgelöst und dazugegeben. Das Ganze wird mit einem Schimmelpilz vermischt und während mehrerer Monate im Stahltank fermentiert. Der Saft wird ausgepresst und erhitzt. Ähnlich wie beim Olivenöl ergeben sich bei der Pressung verschiedene Qualitäten der Sauce. Billige Sojasaucen werden Heute chemisch hergestellt.